Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

24.04.2017

Николай Терновой: «Дома сыграли в силу своих возможностей»

С минувшего вторника по четверг в Уфе прошли игры дублирующих команд Суперлиги, разыгрывающих места с 7 по 11. Уфимская команда дала бой каждому из оппонентов, но «на выходе» добавила себе в актив лишь одно полновесное очко. О том, как обстоят дела в дубле, какие проблемы существуют сегодня и планах на будущее, мы узнали от главного тренера «СШОР №13 - Алиса» Николая Тернового.


- Оцените игру своих подопечных в трёх прошедших матчах 2 тура финального этапа. Насколько команде удалось выполнить то, что вы от неё требовали?

- В целом команда показала тот уровень, на который она сейчас готова, лучше, наверное, пока сыграть не могли. Играли, старались, было желание, но ещё маловато умения, сыгранности. Также отметил бы, что физическая подготовка оставляет желать лучшего.

- Связываете это с тем, что игроки в разном состоянии подошли к данным играм?

- Причины разные, в том числе и болезни, мелкие травмы. Поэтому, не удалось их в хорошей форме подвести. У нас не стояла цель непременно у всех выиграть, что называется «борьба за медали уже отыграна». Цель была – продемонстрировать больше сыгранности, практических действий, увидеть немного отличий от уже сыгранных туров. Особо резких изменений нет, но всё же от большего количества проведенных игр и качество чуть-чуть появляется, у игроков возрастает игровое мышление.

- Была ли существенная разница в уровне игроков, отдельных команд, собравшихся в эти дни в Уфе? Что-нибудь интересное подметили?

- По тактике, ведению игры, команды не блистали какими-то новшествами. А что касается потенциала, подбора игроков, то у Ижевска он, понятное дело, получше. В команде должны быть ярко выраженные лидеры, особенно это касается задней линии. Но убедились, что «Университет» сейчас находится не в лучшей форме. «Кубань-2» – команда средненькая, но с характером, работящая. С большим желанием и настойчивостью девчонки играют.

- У «Ставрополья» всего два человека сидело на замене, а у Ижевска целые «шестёрки» сменялись каждые 10 игровых минут…

- У него была тенденция к этому, и тактически всё было сделано правильно. Если посмотреть на состав, там 7-8 человек – игроки основного состава, которые играют и несут нагрузку. Тем не менее, привезли и молодежь, разбавили ими две «шестёрки», сделали их равные и дали всем поиграть. Не было и цели набрать максимальное количество очков, потому что и так уже оторвались в турнирной таблице. У каждой команды решаются свои проблемы и стоят свои задачи. У нас, если посмотреть, тоже в большей степени играла одна «шестёрка», «восьмёрка» игроков. Но нам хотелось побеждать. К сожалению, задняя линия пока должным образом не готова, надолго их не хватило.

- Какая из трёх встреч больше всего отложилась в памяти своим накалом, содержанием?

- Все три были трудовые. Со Ставрополем мяч в мяч шла игра, с Краснодаром тоже до последнего борьба была, но в конце недостало силёнок, с Ижевском до мяча разница доходила. Везде старались, но сыграли в силу своих возможностей.

- Как планируете готовить команду к новому сезону? Уже намечены планы?

- Для начала нужно определиться с составом, сколько человек будет в дублирующей команде и от него исходить. Кто придёт, кто нет, а кто уйдёт. В конце мая будем смотреть. Первостепенная задача – пройти нормальные сборы. Пока не известно и положение по проведению нового чемпионата, каким оно будет: есть много разных вариантов, в том числе и разделение по разным возрастам. Не совсем всё это понимаю, ведь многие могут просто недосчитаться этих команд.

- Что бы могли сказать своим гандболисткам через это интервью?

- В первую очередь, надо трудиться. «Выдающихся звёзд» у нас нет, а есть нормальные игроки, которые в силу возможностей и трудолюбия могут или заиграть, или не заиграть. От нас тренеров всегда требуется вовремя подсказать, создать хорошую физическую форму и снабдить определённым количеством игр, которые повысят мастерство. Главное играть, играть, играть, тогда что-то может получиться. Пока все в равных условиях, труд всегда доказывает: кто играет, и кто хочет играть.






ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прошедший матч

03 сентября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

25-23 (12-10)

Предстоящий матч

07 октября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Астраханочка»

Астрахань

12:00

Время Уфимское

Команда Очки
«Лада» 8
«Астраханочка» 6
«Ростов-Дон» 6
«Звезда» 4
«Университет» 3
«Уфа-Алиса» 2
«Динамо-Синара» 2
«Луч» 1
«Кубань» 0
«АГУ-Адыиф» 0
«Ставрополье-СКФУ» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм