Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

16.05.2017

Сузанна Гиголян: «Большое спасибо за всё!»

Прощаться всегда не очень легко, особенно с людьми, к которым привык. Сузанна Гиголян сумела в Уфе стать своей, если позволите, этакой «душой команды». По жизни спокойная и добродушная девушка, на гандбольной площадке превращается в настоящего «бойца». Её игровой опыт в молодом коллективе был очень ценен, но расставив приоритеты, наша Сюзи приняла решение завершить спортивную карьеру и уйти в настоящую семейную жизнь. На прощание мы взяли у гандболистки интервью, которое предлагаем вашему вниманию.


- Начнём с самого начала. Расскажи, как пришла в спорт? Кто выступил инициатором к занятиям гандболом?

- Пришла в гандбол в 12 лет. С детства очень хотела заниматься спортом. Моя одноклассница им занималась, потянула за собой играть и меня. Мне понравилось, и я задержалась. Сейчас не жалею об этом.

- Что запомнилось из детского гандбола?

- Наверное, первые официальные соревнования. Конечно, мы выступили не очень хорошо, но выехали в другой город, для меня это было практически впервые. Узнали много нового, как играют остальные команды, более профессиональные на тот момент, чем наша.

- До гандбола в чём-то ещё довелось себя попробовать?

- Нет, выбор был не таким большим. Разве что танцами пробовала заниматься. Потом переехали – и я пошла в секцию.

- Кроме тебя, по твоему году кто-нибудь смог реализовать в себя в «ручном мяче»?

- Именно из тех, кто начинал со мной – нет. С моей школы есть Алина Долгих, которая стала знаменитой. Также сейчас в «Ставрополье» играет Олеся Кирий.

- Талант или трудолюбие – что больше применительно к тебе?

- Трудолюбие. Талант не всегда нужен, гораздо тяжелее заставить человека играть. Если есть какие-то данные, но нет желания, то он не заиграет.

- В детстве бывало, что возникали мысли бросить спорт?

- Да, мысли были, только не от усталости, а от того, когда что-то не получалось в играх. Хотелось всё бросить, но успокаивалась, осознавала, что с трудностями нужно бороться и продолжать играть.

- Поведай о тех людях, кто оказал наибольшее влияние в твоём становлении, как в спорте, так и в жизни.

- Конечно, это мои первые тренеры – Афонина Инна Игоревна и Климов Сергей Михайлович, который также был и директором спортивной школы. С них всё началось. Они умели настроить на игру, поддержать, когда это было нужно. Важно, чтобы тренер в меня верил – тогда будет больше получаться.

- Расскажи о профессиональной карьере. Чем запомнились периоды выступления в разных клубах?

- Первый – «Ростов», выступление в Высшей лиге. Потом подтянули в Суперлигу, но играла мало, т.к. недоставало опыта. Затем уехала в Краснодар, где отыграла сезон, а после решила вообще со спортом завязывать. Но позвонил Игорь Валентинович Саранец и предложил поехать в Уфу. Так как команда молодая, перспективная – я и согласилась.

- Долго раздумывала над приглашением? Все ли понравилось изначально? Ранее бывала в столице Башкортостана?

- Раздумывала не долго. Чувствовала, что ещё не наигралась и хочу выступать. Согласилась практически сразу. В Уфе была впервые, очень понравился город. Конечно, климат прохладный, но к этому уже успела привыкнуть!

- За два года наверняка появились любимые места. Что полюбилось?

- Самое ближнее, любимое – парк Кашкадан. Там всегда много детей, молодые гуляют. И памятник Салавату Юлаеву – там очень чисто, красиво.

- Значит, больше предпочитаешь спокойный отдых? Или же нет: шумный, активный!?

- Нет! Я люблю спокойствие (смеется).

- А за что тебе нравится гандбол?

- Очень красивый вид спорта, в котором можно забить много красивых мячей. Он непредсказуемый, в нём легко может помяться ход игры. Неординарный, скажем так. По возможности смотрю многие матчи, это помогает набираться знаний, опыта.

- Охарактеризуй свой коллектив первого и второго сезона хотя бы несколькими словами. В чем их разница? Какой стал ближе, если возможно подобное сравнение?

- Большинство девочек остались с прошлого сезона, у нас была неплохая команда. Мы долго сыгрывались и только в концовке начали выигрывать. В этом сезоне далеко не всё получалось, появились новые игроки, тоже нужно было время сыграться. В завершении чемпионата «завелись» и также стали одерживать победы.

- То есть, прошлый сезон, скорее «молодость», «перспектива», «дебют»?

- Да-да. А этот уже «ответственность», «необходимость доказать», что не зря вышли в Суперлигу.

- Что дал период выступления в Уфе?

- В первую очередь – это новая команда, новые девчонки, знакомства. Получила много игровой практики. Сыграла где-то на своём уровне, но этот сезон получился для меня не самый удачный.

- Считаешь, что смена игровой позиции повлияла на качество игры?

- Повлияла, не получилось до конца перестроиться. Удобнее и привычнее было играть с краю. У полусреднего должен быть хороший, сильный бросок издали. А у меня такого нет, я больше бросаю на технику, чем на силу. В первом сезоне себя проявила побольше.

- Как твоя рука? Готова сыграть в заключительных турах? Какие цели ставишь перед собой?

- Рука ещё побаливает, но в принципе, скоро уже буду готова играть в полную силу. Надеюсь до игр восстановиться полностью. Цель – сыграть на все 100%, наиграться, потому что это мои последние игры. Хочется закончить «на хорошей ноте». Настроение в команде хорошее: готовимся к бою, выходить побеждать!

- Решение завершить карьеру: далось легко, само собой или на том или ином этапе встала перед выбором?

- Приходило постепенно. Уже чувствовала, что пришло время, нет каких-то очень больших «сдвигов» в спорте и надо уходить в другое направление, подумать о семейной жизни.

- Чем планируешь заниматься в дальнейшем? Каковы планы на будущее?

- Пока не готова ответить. В первую очередь сейчас – семья, дети, это стоит на первом месте. А потом уже всё остальное!

- Оставляешь ли хоть маленький процент вероятности, что со временем можешь вернуться в спорт?

- Совсем очень маленький! Конечно, всякое бывает, сейчас я не планирую, но всё может быть.

- Ещё немного и придёт время прощаться. Что бы хотела пожелать клубу, которому отдала два сезона и, конечно же, болельщикам!?

- Болельщикам хочу сказать большое спасибо за то, что всегда нас поддерживали, верили, приходили на игры. Продолжайте верить в команду, уверена, со временем результаты будут намного лучше! Команде пожелаю хорошего выступления в дальнейшем, быть гораздо выше в турнирной таблице. Руководству за всё очень благодарна. Очень душевно приняли: было хорошо, уютно и всё устроило. Большое спасибо!


Пресс-служба ГК «Уфа-Алиса» 










ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прошедший матч

03 сентября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

25-23 (12-10)

Предстоящий матч

07 октября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Астраханочка»

Астрахань

12:00

Время Уфимское

Команда Очки
«Лада» 8
«Астраханочка» 6
«Ростов-Дон» 6
«Звезда» 4
«Университет» 3
«Уфа-Алиса» 2
«Динамо-Синара» 2
«Луч» 1
«Кубань» 0
«АГУ-Адыиф» 0
«Ставрополье-СКФУ» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм