Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

30.05.2017

Талгат Зайнуллин: «С нового сезона никаких послаблений не будет»

На прошлой неделе спортивный директор гандбольного клуба «Уфа-Алиса» Талгат Зайнуллин побывал на берегах Дона, где посетил матчи ВКонтакте Финала четырёх Кубка России среди женских команд. Важной частью визита стало обсуждение контуров нового сезона, где руководители клубов приняли самое активное участие. О том, что интересного намечается, а также планах уфимской команды на летний период, мы узнали непосредственно у представителя нашего клуба.

- Расскажите о прошедшем совещании. Какие вопросы поднимались? Какие важные решения были приняты по его итогам?

- 26 мая в Ростове-на-Дону состоялось рабочее совещание Федерации гандбола России, в котором приняли участие руководители гандбольных клубов, выступающих в женской Суперлиге. Из 11 клубов присутствовали 6, в том числе и «Уфа-Алиса». Были обсуждены ключевые вопросы, такие как календарь на новый сезон чемпионата страны, с учётом интересов сборной России. Предварительный календарь, который был разослан по клубам, оказался неподержанным. Ведущий совещания, он же генеральный директор клуба «Ростов-Дон» Ревенко Антон Николаевич, предложил альтернативную версию календаря, в который команды-участники будут разделены на две зоны – «Север» и «Юг». В «Север» предположительно войдут представители «Лады», «Звезды», «Луча», «Университета» и «Уфа-Алисы». На Юге, соответственно, будут «Ростов-Дон», «Кубань», «Динамо», «Астраханочка», «Ставрополье» и «АГУ-Адыиф». Это вызвало довольно оживлённую дискуссию, многим этот вариант понравился и все за него «ухватились». Принцип такой, что сначала команды играют «зонально», а потом по четыре лучшие выходят в плей-офф. Этот вариант календаря предусматривает экономическую выгоду для всех клубов, да и логически там все хорошо выстроено, при этом количество игр на Предварительном этапе не поменяется. Остался открытым вопрос, как командам будет легче и удобнее играть: по туровой системе или выездной. Было предложено в течение недели обсудить этот вопрос внутри клуба с руководством, а потом все представители Суперлиги должны дать свой ответ. Планируется упразднение Чемпионата России среди дублирующих составов – теперь это будет Первенство, где будет разрешено выступать игрокам нескольких возрастов: от 16 до 20 лет. Многим клубам это «развяжет руки» и все посчитали это очень верным решением, тем не менее, над этим тоже пока все думают. Ещё одно интересное новшество, которое было единогласно поддержано клубами, возможность заявлять 2-3 игроков в возрасте 15 лет. Нередко бывает так, что по своим физическим данным и уровню мастерства, они уже готовы играть на взрослом уровне. Представитель «Астраханочки» привёл в пример Анну Вяхиреву, которая в 21 год стала Олимпийской чемпионкой и самым ценным игроком турнира. В Европе подобные примеры тоже есть. Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Геннадьевич Воронин сказал, что с этого сезона станет применяться жесткая система соблюдения норм регламента, будут подписываться соответствующие договора между клубами и Федерацией. Последуют штрафы и никаких послаблений для клубов касающихся, например, переноса игр с сентября на январь, не будет. Только переносы в 1-2 дня. Таким образом, решили «закрутить гайки» и все с данным ужесточением согласились. В Первенстве РФ ожидается, что может быть увеличение числа команд-участниц до 14. Могут добавиться команды ДЮСШ Кубани и Волгограда, а также представители Воронежа.

- Высшая лига не примкнёт к составу участниц, как это обсуждалось ранее?

- Спортивный директор ФГР Виктор Владимирович Поладенко, рассказал, что Высшая лига пока вызывает большие вопросы. Сразу несколько команд не собираются заявляться на новый сезон, притом, что там так и так малое количество участников. Встал вопрос: а нужно ли вообще её проводить в новом сезоне? Вопрос находится в стадии обдумывания. Могу добавить, что все участники совещания посетили игры Кубка России, всё прошло на очень приличном уровне, как и ожидалось. Все остались довольны высоким уровнем игры. Лично мне, как представителю клуба из нижней части турнирной таблицы, было приятно увидеть поистине «европейский гандбол», где на площадке было много представителей сборной России. Особенно приятно было понаблюдать за игрой наших девочек: уфимкой Ксенией Макеевой, Викторией Жилинскайте, которая начинала в Уфе профессиональную карьеру, конечно же, Дарьей Одрузовой, которая выступала за нас в прошлом сезоне. После игры даже удалось с ней пообщаться. Увидел, что все три гандболистки находятся в хорошей форме, забрасывали мячи, словом, порадовали. Понравился антураж, город подошёл к мероприятию основательно: световое шоу, классное открытие турнира. В плане маркетинговой составляющей другим найдётся чему поучиться.

- Расскажите об изменениях в составе уфимской команды. Чего ожидать болельщикам?

- Переговоры с новыми игроками ведутся. Вплотную работаем по этим вопросам с ведущими клубами: «Ростовом», «Кубанью» и «Ладой». Плюс, хотим привлечь к работе талантливого вратаря из собственной школы, которая после некоторого перерыва готова вернуться в строй. Нас привлекают её спортивные данные, да и сам главный тренер на неё рассчитывает. Уходят из клуба вратарь Оксана Федиско, линейный Алина Иринина, полусредний Алина Кузнецова. Ранее, напомню, команду покинули вратарь Анна Степаненко и линейный Елизавета Фёдорова. Завершают карьеру Сузанна Гиголян, и скорее всего, Алиса Сакаева. С 1 июня команда уходит в отпуск, который продлится до 1 июля, когда команда соберётся в Уфе и приступит к подготовке на новый сезон. Второй сбор планируется провести с 16 июля по 6 августа в посёлке Кучугуры (Краснодарского края) на берегах Азовского моря.

- Имеются ли существенные «подвижки» в решении главного для всех спортивных структур вопроса – финансирования?

- Слава Богу, в клубе закрыты долги по заработной плате перед игроками и персоналом за четыре месяца. Мы надеемся, что Фонд социальных целевых программ, через который «Уфа-Алиса» получает финансирование, будет и в дальнейшем выделять средства для развития деятельности клуба, жизни нашей команды. Тем не менее, нуждаемся и в спонсорской поддержке: ведём переговоры, общаемся. Тем, кто поможет – скажем «спасибо», будем рады!


Пресс-служба ГК «Уфа-Алиса»









ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
7 8 9 10 12
13 14 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Прошедший матч

17 ноября 2017г.

Майкоп

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

«Уфа-Алиса»

Уфа

26:24

Предстоящий матч

08 января 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Университет»

Ижевск

Команда Очки
«Лада» 20
«Астраханочка» 16
«Кубань» 12
«Ростов-Дон» 10
«Звезда» 8
«Ставрополье-СКФУ» 7
«Университет» 5
«АГУ-Адыиф» 4
«Динамо-Синара» 4
«Уфа-Алиса» 3
«Луч» 1
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм