Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

25.08.2017

Анна Мачульская: «Для игрока главное – возможность расти»

Анна Мачульская (на переднем плане справа)

Очередной новичок нашей команды – Анна Мачульская, рассказала, что попала в гандбольную секцию по настоянию бабушки, которая в прошлом играла в «ручной мяч». А первым тренером на пути становления молодой спортсменки стал ни кто иной, как главный тренер уфимского коллектива Саранец Игорь Валентинович. Перейдя в Уфу, Анна призналась, что хотела вернуться к своему тренеру. И вот она здесь!

- Как пришла в гандбол?

- В детстве очень много играла с мальчишками в футбол, жила рядом с детской площадкой. Когда пошла в первый класс, меня привела моя бабушка по отчиму. В прошлом она сама была игроком, выступала за сборную Казахстана. Изначально пришла на волейбол и, позанимавшись, поняла, что это не очень моё. Она настояла на том, что секций много и я могу найти то, что будет по душе. Пригласила к себе в секцию и стала моим тренером! Общаемся с ней и по сей день, она переживает за меня и всячески поддерживает.

- Насколько быстро определилась, что это твой вид спорта?

- Поначалу нас обучали технике, ставили бросок, передачи, самого гандбола не было. Были весёлые старты, всяческие подвижные игры. Через полгода отправили «в первое плавание», впечатления были прекрасные, влюбилась в гандбол и решила – это мой спорт. Ушла в него с головой!

- Сможешь ли вспомнить свои первые соревнования?

- Наверное, это соревнование районного масштаба, когда ездили играть за школу. Даже где-то есть та медаль, заняли призовое место, старались очень, трудились! Все основные мои соревнования начались уже в УОРе, где уровень был на порядок выше. Перейдя в 14 лет к Игорю Валентиновичу – это был большой рывок для меня, новая ступень. Это был очень высокий уровень, в сравнении с тем, что видела ранее, приходилось догонять других девочек, пахать и ещё раз пахать, чтобы быть наравне с ними. С этим тренером хочется работать, он даже может ничего не говорить, достаточно одной энергетики – я понимаю, что передо мной есть все условия, чтобы расти и развиваться как игрок. Ничего «пустого» нет, даже каждое упражнение в разминке со своим смыслом, с взаимодействием. Поэтому, работая, мы постепенно растём.

- Как появился вариант с «Ростовом»?

- С Ростовом получилось внезапно. Когда Игорь Валентинович уехал из Краснодара, появились варианты как куда-то перейти, например, в Майкоп или Ставрополь, так и остаться дома. В один из дней позвонили из «Ростова» и пригласили на просмотр. Мама дала согласие, что почему бы и не попробовать?! Новый город, впечатления, новая команда. В итоге провела там два сезона.

- Что приобрела с профессиональной точки зрения, поехав в Ростов-на-Дону?

- Приобрела игровую практику, попала в условия хорошей, добротной конкуренции. Не всегда всё получалось, приходилось из-за дня в день добавлять, работать над собой. Переходила с полусреднего на край, выступала там, и для меня это был новый опыт. Теперь могу выступать на двух позициях, считаю, что это на пользу.

- Как возник вариант с Уфой? Долго ли размышляла над предложением?

- На самом деле, даже долго не раздумывая, согласилась. Если тебе могут предложить игровую практику, то не зависимо от того, как это далеко от дома, какие бы проблемы у клуба не существовали сегодня, для игрока главное – возможность расти. Цель работать, ведь у нас уже довольно-таки большой возраст, нужно стремиться показывать что-то новое.

Пресс-служба ГК «Уфа-Алиса»


 


Мачульская Анна Васильевна

Дата рождения: 03.08.1999

Место рождения: Станица Ярославская, Мостовской район, Краснодарский край

Амплуа: Правый полусредний

Игровой номер: 18

Бросковая рука: Левая

С какого возраста в гандболе, первый тренер: С 7 лет, Саранец Игорь Валентинович

Какой вид спорта, кроме гандбола: Волейбол, хоккей

Кумир в спорте: Нет

Мечта в спорте: Добиться поставленной перед собой цели

Пожелание болельщикам: Веры в клуб, надежды, терпения! Мы ещё покажем болельщикам всё, на что способны! Приходите на игры поддержать нашу команду!


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прошедший матч

03 сентября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

25-23 (12-10)

Предстоящий матч

07 октября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Астраханочка»

Астрахань

12:00

Время Уфимское

Команда Очки
«Лада» 8
«Астраханочка» 6
«Ростов-Дон» 6
«Звезда» 4
«Университет» 3
«Уфа-Алиса» 2
«Динамо-Синара» 2
«Луч» 1
«Кубань» 0
«АГУ-Адыиф» 0
«Ставрополье-СКФУ» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм