Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

19.02.2018

"Уфа-Алиса" уступила "Звезде"

Женская гандбольная команда «Уфа-Алиса» 16-го февраля принимала на своей площадке крепкого середняка чемпионата России подмосковную "Звезду". В начале игры гандболистки обеих команд сделали акцент на атаку, каждая из которых заканчивалась взятием ворот.

 

К четвёртой минуте счёт был равным 4:4. В составе уфимской команды выделялась взятая в аренду у «Лады» правая крайняя Анна Краснова, которая является левшой, обладающей хорошо поставленным броском. Со скамейки запасных громогласно давал указания главный тренер уфимской команды Игорь Саранец. Издалека могло показаться, что игрой руководит легендарный Трефилов.

 

В дальнейшем фавориты из Подмосковья начали постепенно наращивать преимущество в счёте. К 12-ой минуте преимущество достигло пяти мячей. 6:11. Но молодая уфимская команда постепенно сократила отставание до трёх.

 

В этот период уфимкам удаются две красивые атаки. В одной из них голкипер «Алисы» делает передачу через половину площадки Анне Красновой, которая сходу отдает результативный пас на Полину Филиппову. Бросок последней в левую девятку был неберущимся. Красивым был и девятый гол уфимской команды в исполнении Екатерины Головачёвой. Левая крайняя забила в падении в нижний угол ворот.

 

Разрыв в три мяча держался вплоть до двадцатой минуты. На тот момент счёт был 12:15. В этом игровом промежутке выделялась Мария Тарасова, выходившая на пробитие семиметровых и действовавшая при этом крайне хладнокровно. Выручала уфимок и вратарь Аделина Баткова. В одной из атак «Звезды» на её счету эффектный сэйв одной рукой.

 

Заключительная десятиминутка первой половины игры стала определяющей в плане результата. Отрезок получился провальным для игроков «Алисы». Уфимская команда смогла отличиться лишь однажды, а гости забили шесть мячей. К перерыву 13:21 в пользу «Звезды».

 

Начало второго тайма выглядело игровым продолжением первого. Уфимские гандболистки не могли отличиться вплоть до шестой минуты. Гости за это время забили дважды. Как и в первом тайме, во время атаки в меньшинстве тренерский штаб «Звезды» не стесняется менять вратаря на шестого полевого игрока для проведения полноценной атаки.

 

Но если в первой половине наказать гостей уфимкам не удалось, то во второй «Уфа-Алиса» забивает в пустые ворота. А отличилась броском от своих ворот вратарь уфимского клуба Аделина Баткова! Гол вратаря в гандболе явление нечастое. Наш вратарь отличился ещё в одном игровом эпизоде. Бросок атакующего игрока «Звезды» был уверенно отбит, но мяч выпал из рук и едва не закатился в ворота. В прыжке угроза курьёзного гола была предотвращена.

 

Если анализировать всю вторую половину игры, то без сомнения уфимские гандболистки провели её намного лучше первой. Они смогли сократить разрыв до шести мячей. 20:26. При дальнейших трёх пропущенных подряд, смогли отличиться в ответ четырежды, не дав забить сопернику.

 

Но подмосковные гандболистки всё-таки контролировали ход матча и разрыв, созданный в первом тайме, сохранили практически неизменным. Вторую половину «Алиса» проиграла с разницей всего в один мяч. В итоге 24:33 в пользу «Звезды». По статистике лучшей в составе гостей была Мария Гулай, забившая девять мячей при девяти бросках. В составе уфимок – Мария Тарасова, отличавшаяся четырьмя точными бросками из десяти.

 

Следующую игру гандболистки команды «Уфа-Алиса» проведут дома. В четверг, 22 февраля команда примет краснодарскую «Кубань». Начало игры в 18:00 по уфимскому времени. Игра пройдёт по адресу ул. Б.Бикбая, 13. Вход свободный.


Марат Янтудин UTV.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прошедший матч

11 марта 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

34:24

Команда Очки
«Лада» 36
«Астраханочка» 36
«Ростов-Дон» 35
«Кубань» 28
«Звезда» 25
«Ставрополье-СКФУ» 15
«Университет» 13
«Динамо-Синара» 10
«Уфа-Алиса» 9
«АГУ-Адыиф» 8
«Луч» 5
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм