Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

02.04.2018

Финальный этап. Итоги I тура


Завершился I тур финального этапа за 9-11 места. Подводим итоги.

Для уфимской команды стартовый тур сложился крайне неудачно. Обыграв обоих соперников по финальному этапу на финише "гладкого" сезона, уфимки заняли девятое место и подходили к весенним финальным баталиям в ранге фаворита, но первая же проверка показала: фаворитов здесь нет и быть не может - вся тройка команд стоит друг друга. Побеждённые москвички и майкопчанки накопили злость и устроили "лисицам" чувствительный реванш, оставив команду Игоря Саранца без набранных очков в Москве. В спорте мотивация - великое дело. 

Турнирная таблица по итогам I тура выглядит следующим образом: 


Обратим внимание на хозяев площадки, которые в двух матчах одержали столько же побед, сколько на их счету было после двадцати матчей регулярного сезона. Откуда что берётся? Почему подопечные Алексея Алексеева не так уверенно выглядят на длинной дистанции и удастся ли им столь же успешно провести игры за пределами домашнего паркета - вопрос открытый. Но сюрприз "Луч" своим соперницам преподнёс неприятный, поднявшись на вторую строчку и наступая на пятки Майкопу. 

В оправдание "Алисе" стоит заметить, что уфимская команда по окончании предварительного этапа в результате травм и болезней потеряла несколькоих игроков, в том числе из тренировочного процесса выпали и лидеры команды. К выезду все вернулись в строй, но о ровном функциональном состоянии команды говорить не приходилось и это не замедлило сказаться на качестве игры. Игровая практика ситуацию не улучшила, скорее напротив - команда несла потери в каждом матче. Специалистам еще только предстоит определить, насколько серьезны травмы у игроков башкирской гандбольной дружины, которым мы желаем скорейшего выздоровления! 
Понятно, что любая потеря для уфимского клуба, кадровые резервы которого ограничены - настоящая трагедия. Впрочем, за 9-11 места борются команды, среди которых не найти коллектива с длинной скамейкой запасных и в этом Уфа не одинока. Как бы то ни было, выездной тур, с которого начался для "Алисы" финальный этап, в актив себе уфимки занести не могут. Хотя в отсутствии желания сражаться обвинить "лисиц" ни у кого не повернется язык.
Гандболистки "Алисы" не отсиживались в обороне и чаще других наносили броски по воротам соперников: уфимки единственные среди трех команд перевалили рубеж в сотню бросков. Осталось поработать над реализацией этих попыток, которая оставляет желать много лучшего: чуть меньше половины бросков достигли своей цели. 
На последнем рубеже дела у "лисиц" обстоят не так уж и плохо, учитывая два поражения. В среднем 30% посягательств на свои владения пресекали Аделина Баткова и Алёна Фролова. Последняя и вовсе имеет лучший процент отраженных бросков среди голкиперов трёх команд, правда, и игровой практики ей досталось поменьше, чем прочим игрокам этого амплуа.


Что касается бомбардирских достижений, то здесь безраздельно царили москвички: на счету Екатерины Атьковой (19) и Елены Портягиной (13) больше половины мячей команды в двух матчах. Чуть меньше "наколотили" майкопчанки Алиса Дворцева (12) и Татьяна Кириллова (10). "Уфа-Алиса" среди бомбардиров представлена поскромнее: пятое место с восемью мячами делят с двумя игроками других команд Полина Филиппова и Сабина Мамедова. Автор 60-ти голов на предварительном этапе Мария Тарасова в столице лишь шесть раз поразила ворота соперников. Наставник уфимок не зря отмечал после каждого матча лишь Марию Будилину - третий бомбардир команды забросила семь мячей и выступала в роли плеймейкера, раздав 13 голевых передач. Недавнее успешное приобретение "Алисы" Анна Краснова в атаке выступила без обычного блеска, но в обороне совершила три перехвата. 

Стартовый тур сыгран, результаты перед вами, но отчаиваться уфимским поклонникам ручного мяча не стоит - впереди еще два тура и есть возможности вернуть своё почётное, завоеванное на предварительном этапе, девятое место. Тем более, что завершать сезон "Уфа-Алисе" предстоит в родных стенах. Пока же команда проведет два матча в Майкопе в середине апреля. Для работы над ошибками время есть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Прошедший матч

11 марта 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

34:24

Команда Очки
«Лада» 36
«Астраханочка» 36
«Ростов-Дон» 35
«Кубань» 28
«Звезда» 25
«Ставрополье-СКФУ» 15
«Университет» 13
«Динамо-Синара» 10
«Уфа-Алиса» 9
«АГУ-Адыиф» 8
«Луч» 5
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм