Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

02.04.2018

Финальный этап. Итоги I тура


Завершился I тур финального этапа за 9-11 места. Подводим итоги.

Для уфимской команды стартовый тур сложился крайне неудачно. Обыграв обоих соперников по финальному этапу на финише "гладкого" сезона, уфимки заняли девятое место и подходили к весенним финальным баталиям в ранге фаворита, но первая же проверка показала: фаворитов здесь нет и быть не может - вся тройка команд стоит друг друга. Побеждённые москвички и майкопчанки накопили злость и устроили "лисицам" чувствительный реванш, оставив команду Игоря Саранца без набранных очков в Москве. В спорте мотивация - великое дело. 

Турнирная таблица по итогам I тура выглядит следующим образом: 


Обратим внимание на хозяев площадки, которые в двух матчах одержали столько же побед, сколько на их счету было после двадцати матчей регулярного сезона. Откуда что берётся? Почему подопечные Алексея Алексеева не так уверенно выглядят на длинной дистанции и удастся ли им столь же успешно провести игры за пределами домашнего паркета - вопрос открытый. Но сюрприз "Луч" своим соперницам преподнёс неприятный, поднявшись на вторую строчку и наступая на пятки Майкопу. 

В оправдание "Алисе" стоит заметить, что уфимская команда по окончании предварительного этапа в результате травм и болезней потеряла несколькоих игроков, в том числе из тренировочного процесса выпали и лидеры команды. К выезду все вернулись в строй, но о ровном функциональном состоянии команды говорить не приходилось и это не замедлило сказаться на качестве игры. Игровая практика ситуацию не улучшила, скорее напротив - команда несла потери в каждом матче. Специалистам еще только предстоит определить, насколько серьезны травмы у игроков башкирской гандбольной дружины, которым мы желаем скорейшего выздоровления! 
Понятно, что любая потеря для уфимского клуба, кадровые резервы которого ограничены - настоящая трагедия. Впрочем, за 9-11 места борются команды, среди которых не найти коллектива с длинной скамейкой запасных и в этом Уфа не одинока. Как бы то ни было, выездной тур, с которого начался для "Алисы" финальный этап, в актив себе уфимки занести не могут. Хотя в отсутствии желания сражаться обвинить "лисиц" ни у кого не повернется язык.
Гандболистки "Алисы" не отсиживались в обороне и чаще других наносили броски по воротам соперников: уфимки единственные среди трех команд перевалили рубеж в сотню бросков. Осталось поработать над реализацией этих попыток, которая оставляет желать много лучшего: чуть меньше половины бросков достигли своей цели. 
На последнем рубеже дела у "лисиц" обстоят не так уж и плохо, учитывая два поражения. В среднем 30% посягательств на свои владения пресекали Аделина Баткова и Алёна Фролова. Последняя и вовсе имеет лучший процент отраженных бросков среди голкиперов трёх команд, правда, и игровой практики ей досталось поменьше, чем прочим игрокам этого амплуа.


Что касается бомбардирских достижений, то здесь безраздельно царили москвички: на счету Екатерины Атьковой (19) и Елены Портягиной (13) больше половины мячей команды в двух матчах. Чуть меньше "наколотили" майкопчанки Алиса Дворцева (12) и Татьяна Кириллова (10). "Уфа-Алиса" среди бомбардиров представлена поскромнее: пятое место с восемью мячами делят с двумя игроками других команд Полина Филиппова и Сабина Мамедова. Автор 60-ти голов на предварительном этапе Мария Тарасова в столице лишь шесть раз поразила ворота соперников. Наставник уфимок не зря отмечал после каждого матча лишь Марию Будилину - третий бомбардир команды забросила семь мячей и выступала в роли плеймейкера, раздав 13 голевых передач. Недавнее успешное приобретение "Алисы" Анна Краснова в атаке выступила без обычного блеска, но в обороне совершила три перехвата. 

Стартовый тур сыгран, результаты перед вами, но отчаиваться уфимским поклонникам ручного мяча не стоит - впереди еще два тура и есть возможности вернуть своё почётное, завоеванное на предварительном этапе, девятое место. Тем более, что завершать сезон "Уфа-Алисе" предстоит в родных стенах. Пока же команда проведет два матча в Майкопе в середине апреля. Для работы над ошибками время есть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Прошедший матч

16 ноября 2018г.

Волгоград

«Динамо-Синара»

Волгоград

«Уфа-Алиса»

Уфа

31:23

Предстоящий матч

20 декабря 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Ростов-Дон»

Ростов-на-Дону

16:00 Мск

Команда Очки
«Лада» 20
«Ростов-Дон» 18
«Кубань» 15
«Астраханочка» 12
«Ставрополье» 12
«Звезда» 9
«Университет» 8
«Динамо-Синара» 6
«Луч» 4
«Уфа-Алиса» 2
«АГУ-Адыиф» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм