Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

12.05.2018

Игорь Жуков: "Травмированные работают по индивидуальной программе"

11 мая гандболистки "Уфа-Алисы" прошли регулярную медицинскую комиссию. Врач команды Игорь Жуков рассказал, для чего нужна и как проходит диспансеризация:

- Регулярный медосмотр по окончании сезона - обязательная процедура для команды. По ходу всего сезона, в  процессе тренировок и участвуя в соревнованиях, игрок получает колоссальные нагрузки, несвойственные ему в обычной жизни. Поэтому в конце сезона мы обязательно проходим диспансеризацию, как одну из форм контроля за состоянием спортсмена. Помимо выявления на ранних стадиях возможных отклонений, медосмотр позволяет определить перетренированность и следить за гармоничным физическим развитием игрока. Медосмотр также гарантирует, что спортсмен не будет допущен к тренировочному процесс с проблемами со здоровьем, о которых он сам может и не подозревать. 
Это комплексное исследование, включающее в себя большой объем анализов параметров здоровья: от электрокардиограммы и анализа крови до осмотров узкими специалистами. Без прохождения медкомиссии, повторюсь, спортсмен становится, попросту говоря, "тёмной лошадкой", которую опасно вслепую допускать до профессиональных занятий спортом. 

- Довольны ли вы нынешними результатами диспансеризации?

- Анализы пока готовы не все, но тем, что есть, довольны. Всё нормально. 

- Насколько внимательно ваши подопечные прислушиваются к рекомендациям врачей?

- К рекомендациям девочки относятся серьезно, стараемся пройти осмотр с первого раза, поскольку повторный визит летом в диспансер не очень удобен - начинаются сборы и подготовка к новому сезону. 

- В команде сразу несколько игроков проходят реабилитацию после серьезных травм. Восстановление у всех проходит нормально, по плану?

- Да, всё идет по намеченному плану. У каждой девочки индивидуальная программа, по которой они работают. Бассейн, тренажерный зал, специальные упражнения и массаж. На предсезонный сбор планируем взять всех травмированных игроков, чтобы сплочение коллектива с новыми игроками проходило скорее, но работать все будут по своей программе, хотя не исключено, что кто-то сможет присоединиться к общей группе, будем смотреть по состоянию. 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23
25 27 28 1 3

Прошедший матч

16 февраля 2019г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Астраханочка»

Астрахань

22:37

Предстоящий матч

24 февраля 2019г.

Майкоп

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

«Уфа-Алиса»

Уфа

Команда Очки
«Ростов-Дон» 36
«Лада» 32
«Кубань» 23
«Астраханочка» 22
«Звезда» 18
«Ставрополье» 15
«Университет» 13
«Динамо-Синара» 13
«Луч» 10
«Уфа-Алиса» 2
«АГУ-Адыиф» 2
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм