Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

19.10.2018

За первой победой!

"Уфа-Алиса" на домашнем паркете принимает "Ставрополье". 

Уфимский коллектив продолжает планомерно идти к своим первым набранным очкам чемпионата России среди команд Суперлиги в сезоне 2018/2019. Волею календаря в первые осенние месяцы башкирским гандболисткам в соперницы достаются исключительно команды ведущей пятерки Суперлиги. При таком календаре совсем неудивительно, что "лисицы" так долго запрягают и к середине октября имеют ноль в графе набранных очков. Впрочем, не сыграна даже четверть матчей сезона и у подопечных Игоря Саранца впереди еще большой путь, на котором наверняка будут успехи и победы. 

Уверенности в этом добавляет в первую очередь предыдущая встреча со "Звездой", в ходе которой "лисицам" пусть и не удалось разжиться очками, но игра на равных с одним из сильнейших гандбольных коллективов России дорогого стоит сама по себе. Безусловно, радует уфимских любителей ручного мяча отсутствие серьезных травм, бывших настоящим бичом "Алисы" прошлогоднего образца. Длина скамейки повысила конкуренцию за место в "старте" и наконец-то позволила тренерском штабу проводить полноценную ротацию состава. Если говорить о персоналиях, то самое заметное влияние на игру уфимской команды в лучшую сторону оказывают вернувшиеся в строй Алиса Палкина (Сакаева) и Екатерина Бобина, привычно заняла место во главе бомбардирской таблицы клуба капитан Мария Белова, а голкипер Ксения Шармакова в начале октября едва не довела до истерики атаку подмосковной "Звезды", цементирую последний рубеж команды. Башкирской дружине есть над чем работать и куда расти, но одно несомненно - уфимская "Алиса" на многое способна в этом сезоне и чего ей, пожалуй, пока не хватает, так это уверенности в своих силах, которая должна прийти вместе с первой победой. 

Домашний матч против Ставрополья" - отличная возможность проверить на прочность уфимские амбиции. Несмотря на то, что ставропольчанки располагаются среди пресловутой пятерки сильнейших команд текущего чемпионата и уже обыграли уфимок на старте сезона, именно "Ставрополье" - команда, которая "лисицам", что называется, по зубам.
Амбиции, впрочем, у команды под руководством Виталия Волынченко самые серьезные. Летом команда усилилась такими игроками, как прошлогодний лидер "Динамо-Синары" Анастасия Зотина (Макина) и призывавшаяся под знамёна сборной России из «Кубани» Елизавета Собина. Очень опасны у южанок как задняя линия в лице Галины Никифоровой и Кристины Сорокиной, так и левый край, на котором действуют Екатерина Королёва и Зурета Коблева. Из хорошо знакомых уфимским болельщикам персонажей в составе "Ставрополья" можно упомянуть линейного Алину Иринину и вратаря Анну Степаненко, еще два года назад носивших форму башкирского клуба. 
Если "Уфа-Алисе" еще только предстоит подтвердить свои притязания на восьмерку, то команда из Ставрополя с первых матчей сезона демонстрирует очень серьезные претензии на вмешательство в гонку "сильных мира сего". Календарь у южанок на старте сезона оказался, конечно, попроще уфимского, но нельзя не отметить, что из четырех своих встреч ставропольчанки одержали победы в трех, уступив одной лишь "Кубани". Жертвами "Ставрополья" пали и башкирские гандболистки, для которых гостевая встреча с командой Волынченко стала первой игрой за несколько месяцев. Пожалуй, это и предопределило результат встречи - 25:21. Вопрос игровой практики достаточно остро стоит и сейчас: уфимский матч для "Ставрополья" будет четвертым в октябре, тогда как "Уфа-Алиса" в последний раз выходила на паркет больше двух недель назад. 

Что касается остальной истории встреч команд, следует отметить: несмотря на разницу итогового результата минувшего сезона (который "Ставрополье" завершило на шестой строчке, тогда как "Уфа-Алиса" довольствовалась одиннадцатой), уфимский коллектив почти всегда на равных бьется с южанками. В сезоне 16/17 команды "разошлись краями", обменявшись домашними победами, а год назад "лисицы" привезли из гостей ничью (26:26) и только в домашней встрече ослабленная чередой травм башкирская команда позволила сопернику праздновать уверенную победу (25:33). 

Резюмируя, скажем, что "Уфа-Алисе" предстоит справиться с очень серьезным соперником, не привыкшим уступать, но уфимским "лисицам" пора отправить в свою копилку первые очки и ждать более удобного соперника для этого - не про нас!



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 11
12 13 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прошедший матч

16 ноября 2018г.

Волгоград

«Динамо-Синара»

Волгоград

«Уфа-Алиса»

Уфа

31:23

Предстоящий матч

20 декабря 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Ростов-Дон»

Ростов-на-Дону

Команда Очки
«Лада» 20
«Ростов-Дон» 18
«Кубань» 15
«Астраханочка» 12
«Ставрополье» 12
«Звезда» 9
«Университет» 8
«Динамо-Синара» 6
«Луч» 4
«Уфа-Алиса» 2
«АГУ-Адыиф» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм