Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

04.12.2018

Игорь Саранец: "Команде необходим игровой опыт"

Главный тренер «Уфа-Алисы» Игорь Саранец рассказал о том, как команда проводит паузу в чемпионате:

- В паузе в основном работает над физической подготовкой и, естественно, шлифуем наши технико-тактические навыки. Работаем в спокойном режиме, никуда не торопясь. Хотелось бы, конечно, побольше игровой практики, но играем, как можем – между собой.

- Втягиваться в игровой ритм будет проще с лидерами чемпионата, встречи с которыми предстоят в конце декабря?

- Да, наверное, лучше с сильнейших команд начинать, чем с тех матчей, где можно рассчитывать на очки. Я всегда говорил и буду говорить, что нашей молодой команде необходим игровой опыт, потому что часть игроков возвращается после травм, часть игроков очень молодые  – им не хватает игровой практики. Нам нужны игры. Нравится то, что девчонки с удовольствием работают по той программе, которую мы им предлагаем. И над физикой, и в технике с тактикой они стараются уловить самое необходимое. Но как бы ты не тренировался, всё равно нам нужны игры. Своё мнение по поводу расписания чемпионата я уже высказывал неоднократно. Кому-то, может быть, игр и достаточно, а таким командам как у нас нужно больше игр в чемпионате, чтобы молодые игроки могли расти. Знаю, что многие коллеги, такие как Алексей Гумянов, со мной солидарны.

- Немного изменился формат тренировок. Расскажете об этом?

- Я всегда стараюсь что-то менять. Где-то что-то не получается, не идет – стараешься менять. Вовлекать игроков в какую-то новую тему, чтобы им было интересно. Начали больше работать над какими-то технико-тактическими элементами – им понравилось. Сейчас будем оттачивать некоторые моменты, которые, надеюсь, в игре будут лучше получаться.

- Что, помимо опыта, отметите после половины чемпионата, в чем команде необходимо прибавлять?

- Говоря одним словом, нашей команде не хватает мощи. Перед паузой в игре с Волгоградом явно прослеживалось, что у нас нет игроков, которые могут мощно выпрыгнуть, обвести блок. Соперник нас моментами продавливал. Когда у нас фрагментами игра получалась – мы включали дополнительные резервы, но на них всю дистанцию не сыграешь. Как бы ты ни хотел играть с полной отдачей сил, у игроков есть определенный резерв, до определенного момента они играют, затем начинают уступать эпизоды. Может быть мы заслуживали не семь мячей, а три-четыре, но где-то мы действительно слабее волгоградок оказались.

- По итогам первой части сезона сильно изменился очковый план на вторую половину чемпионата?

- В первой половине мы ушли  с последнего места. В прошлом году мы закончили предварительный этап на девятом месте, а потом всё упустили. Может быть, мы постараемся в этом году наоборот? Подняться не торопясь и доиграть концовку. Я приверженец такого плана. Мы слишком подняли планку вначале, а люди-то у нас были необыгранные. Травмированные по году-два не играли, как может игрок сразу заиграть. Такого не бывает. Команде нужно обыграться, «обтереться» и, дай Бог, в концу выстрелить. Если получится – это будет наш общий успех.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Прошедший матч

16 ноября 2018г.

Волгоград

«Динамо-Синара»

Волгоград

«Уфа-Алиса»

Уфа

31:23

Предстоящий матч

20 декабря 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Ростов-Дон»

Ростов-на-Дону

16:00 Мск

Команда Очки
«Лада» 20
«Ростов-Дон» 18
«Кубань» 15
«Астраханочка» 12
«Ставрополье» 12
«Звезда» 9
«Университет» 8
«Динамо-Синара» 6
«Луч» 4
«Уфа-Алиса» 2
«АГУ-Адыиф» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм