Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

26.02.2019

Завершаем "южное" турне


Сегодня уфимским "лисицам" предстоит завершить южный выезд матчем с краснодарской "Кубанью". 

"Уфа-Алиса" прибывает в Краснодар далеко не в лучшем расположении духа - команда Игоря Саранца получила болезненный удар в Майкопе, уступив АГУ-"Адыиф" в борьбе за уход с последней строчки турнирной таблицы. На протяжении всего сезона стремившийся покинуть "подвал" таблицы, уфимский коллектив на финише оказался замыкающим. 
Отнюдь не триумфаторами возвращаются в родной город главный тренер "Алисы" и несколько местных уроженцев среди игроков, но времени на рефлексию нет - дистанция "гладкого" чемпионата еще не завершена и впереди у башкирского коллектива встреча с грозной "Кубанью". 

К финишу предварительного этапа детище Евгения Трефилова подходит без своего главного тренера. Легендарный "король Треф" совсем недавно пережил операцию на сердце и врачи пока запрещают ему сильные эмоции, а значит и гандбол в любых видах. Желаем Евгению Васильевичу скорейшего выздоровления, а его команда под временным управлением старшего тренера Дениса Сайфулина за время отстутствия главного рулевого не смогла остановить непобедимый ныне "Ростов-Дон", уступив три мяча, и привезла максимум возможных очков из столичного вояжа. Турнирная мотивация как таковая у краснодарской команды отсутствует - ей уже не догнать занимающую вторую строчку "Ладу", но и для четвертой "Астраханочки" южанки недостижимы. Впрочем, это не помешает южанкам сыграть сегодня в полную силу. В отличии от "Алисы", которой ещё предстоит домашний матч против "Динамо", кубанки сегодня закрывают "гладкую" стадию чемпионата и перед родными трибунами играть спустя рукава не станут. Не помешает "Кубани" и потеря одного из лидеров Ярославы Фроловой, получившей травму в предыдущем матче - скамейка у кубанского коллектива достаточно длинная. 

Выше мы уже упоминали краснодарскую диаспору в Уфе, а в "Кубани" уфимскому болельщику могут быть интересны олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте, чей путь в большом гандболе начинался в Уфе и воспитанница уфимской школы Юлия Голикова, на днях отметившая 22-летие. 

Сегодняшние соперники располагаются на разных полюсах гандбольного мира и, разумеется, о равенстве сил и возможностей речи быть не может. В сентябре "Кубань" переиграла "Алису" с разницей в десять мячей и нет никаких оснований полагать, что на пике сезона южанки могут оказаться более податливыми, но уфимские "лисицы" тогда по ходу матча заставили понервничать Евгения Трефилова, почему бы и сегодня не попытаться создать проблемы его более молодому коллеге у руля "Кубани"?

Начало матча в 21:00 по уфимскому времени.

Трансляция матча будет доступна по ссылке

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 27 28 1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прошедший матч

02 марта 2019г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

26:30

Команда Очки
«Ростов-Дон» 40
«Лада» 36
«Кубань» 29
«Астраханочка» 26
«Звезда» 22
«Динамо-Синара» 18
«Университет» 16
«Ставрополье» 15
«Луч» 11
«АГУ-Адыиф» 5
«Уфа-Алиса» 2
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм