Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

01.03.2019

Финишная прямая

"Уфа-Алиса" завершает предварительный этап чемпионата домашним матчем против "Динамо-Синары". 

Уфимский гандбол выходит на финишную прямую сезона 2018/2019. Заключительная игра отделяет "Уфа-Алису" от финальной стадии турнира и состоится она дома, при своих болельщиках. О турнирной мотивации "лисиц" говорить не приходится - а последнем выездном турне уфимки пропустили вперед АГУ-"Адыиф" и выше в таблице уже не поднимутся. Это, конечно, не тот результат, о достижении которого говорили летом в Уфе и на который надеялись башкирские любители ручного мяча. "Гладкий" чемпионат у "Алисы" получился скомканным и менее удачным, чем прошлогодний. Год назад в это же время подопечные Игоря Саранца боролись за место в восьмерке сильнейших и всего на одно очко отстали от "Динамо-Синары", вскочившей в последний вагон уходящего в плей-офф поезда. Сейчас о турнирной конкуренции с волжанками речь не идет, каждый клуб решает свои задачи. 

Текущий сезон показал, что команда из Волгограда может ставить перед собой довольно высокие цели, несмотря на невыдающийся бюджет и молодость своего коллектива. Ежегодно провожая своих лучших воспитанниц в более состоятельные клубы, волжане продолжают оставаться на плаву, а в нынешнем сезоне и претендовать на место в восьмерке повыше прежнего. Начало сезона не предвещало никаких особенных сюрпризов, но к новому году подопечные Николая Измайлова набрали ход и выдали несколько достаточно неожиданных результатов, переиграв "Астраханочку", а со "Звездой" разойдясь вничью. В Уфу волгоградки прибывают с трехматчевой победной домашней серией за спиной, причем в двух из них победы более чем убедительные - с разницей более десяти мячей. Команды на местах с шестого по восьмое имеют по пятнадцать очков в активе, но у "Динамо" сыграно на две игры меньше и шансов на шестую строчку больше, однако эти очки еще нужно завоевать и "Алиса" станет первым соперником по выездному турне, которым волжанки завершат первый этап сезона. 

Пусть вас не обманывает паспортная молодость волгоградского коллектива. Волгоград - сильнейшая школа страны, а в команде собраны очень опытные, несмотря на возраст, девушки, у каждой из которых за плечами участие в серьезных международных турнирах в составе юниорских и молодежных сборных страны. Главный козырь игравших с детских лет вместе волгоградских девушек - отличное взаимопонимание и сыгранность. Есть в команде и лидеры постарше, такие как Екатерина Литвинова и Юлия Маркова. Для наглядности приведём такой факт: в составе "юной" волгоградской команды 18 (!) мастеров спорта. В "Уфа-Алисе" этого звания удостоилась только одна спортсменка. Так что можете не сомневаться - соперник для завершения первого этапа уфимской команде достался весьма грозный. 

Тем удивительнее, что всего год тому назад, "динамочек" можно было записывать в удобные для "лисиц" соперники. В сезоне 2017/2018 башкирская дружина дважды брала верх над соперником, но битые волжанки еще подросли и в нынешнем сезоне показали зубы в родных стенах: уфимки были биты 31:23. Наступило время новой встречи и пусть "Уфа-Алиса" уже лишена турнирной мотивации, от возможности громко хлопнуть дверью на глазах у своих болельщиков не откажется ни одна команда на свете. Особенно та, которая может позволить себе сыграть для удовольствия и на радость зрителям - ответственность за результат больше не давит на плечи.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 27 28 1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прошедший матч

02 марта 2019г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

26:30

Команда Очки
«Ростов-Дон» 40
«Лада» 36
«Кубань» 29
«Астраханочка» 26
«Звезда» 22
«Динамо-Синара» 18
«Университет» 16
«Ставрополье» 15
«Луч» 11
«АГУ-Адыиф» 5
«Уфа-Алиса» 2
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм