Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

02.04.2019

Заключительные домашние матчи сезона 2018/2019


С 4 по 6 апреля в Уфе состоится стартовый тур финального этапа российской Суперлиги, в котором команды сразятся за 9-11 места. 

Состав участников финальной стадии сюрпризом не стал - всё тем же трём командам, не попавшим в заветную восьмёрку сильнейших, предстоит выяснить, как распределятся места в нижней части итоговой таблицы сезона чемпионата России. Разница лишь в том, что год назад уфимская команда начинала финальный отрезок в качестве лидера "пульки" и домашний этап в Уфе закрывал турнир, а в нынешнем сезоне башкирский коллектив стартует с последнего места и домашним туром откроет финальный этап. Впрочем, опыт прошлого сезона говорит о том, что особого влияния географический порядок туров на результат не оказывает, скорее напротив - домашние матчи в прошлом году уже ничего не решали для турнирного положения "Уфа-Алисы", а сейчас шансы подняться повыше у команды имеются. 


Положение, впрочем, у подопечных Игоря Саранца на сегодняшний день не самое завидное. В отличие от минувшего сезона, в котором команды переходили в финальный этап с ограниченным личными встречами очковым запасом, нынешний регламент не ограничивает команды: сколько набрали на предварительной стадии - столько и в финале. Такая формула была бы весьма на руку "лисицам" год назад, поскольку они имели девять очков в копилке и прилично опережали москвичек и майкопчанок в общей таблице, но, как говориться, увы и ах. Нынче же "Алиса" не может похвастать богатой очковой "мошной" и соперники имеют весомое преимущество уже на старте. У столичного "Луча"-РГСУ 11 очков, АГУ-"Адыиф" имеет 5 очков и только у башкирского коллектива всего 2 очка. В рамках трех туров финального этапа каждой команде предстоит провести по шесть матчей. Теоритически у "лисиц" есть шансы превзойти даже "Луч", несмотря на почти десятикратный очковый отрыв последних, но все мы понимаем, что задача эта на практике трудно выполнима, хотя спорт знает примеры и не таких чудесных преображений. По крайней мере, уфимская команда очень серьезно готовилась весь тот месяц, что разделил концовку "гладкого" чемпионата и финальные сражения. Главная проблема уфимок всё та же - отсутствие игровой практики. Команда вынуждена вариться в собственном соку и насколько "лисицы" готовы к решающим битвам сезона - покажут только игры. 

Представлять соперников нужды нет - это прекрасно знакомые уфимским поклонникам ручного мяча команды, которые кардинально не изменились с матчей предварительного этапа. Гораздо интереснее вспомнить историю встреч трех коллективов в текущем сезоне. 
"Уфа-Алиса" встречалась с соседями по таблице с переменным успехом. Самым удачным, безусловно, можно назвать домашнюю победу над майкопчанками, одержанную в ноябре. Башкирские гандболистки с первых минут завладели инициативой и не расставались с нею до финальной сирены (27:23). Ответный визит на юг России получился менее успешным - уфимки уступили на чужом паркете, на протяжении всего матча не оставляя попыток спасти положение (26:21). В целом можно сказать, что с командой под управлением Александра Реввы у "Алисы" установился некий паритет и тем более жарких баталий стоит ожидать на финальной стадии. Команды не смогли выяснить, кто сильнее и оставили решение этого животрепещущего вопроса на весеннюю часть сезона. 

Со столичным "Лучом"-РГСУ отношения более сложные. Уфимская команда не справилась с москвичками в родных стенах в январе, уступив с небольшим перевесом (26:30) и очень рассчитывала на реванш в гостях. Московский матч получился равным, ожесточенным и довольно грубым со стороны хозяев площадки, если уж называть вещи своими именами. Уфимки оказались не совсем готовы к такому жёсткому "гостеприимству" и без травм в составе "Алисы" не обошлось. Тот матч запомнился не только этим, но самоотверженной игрой башкирских девушек, которые сражались до последнего и не вышли из противостояния с набранными очками лишь чудом, уступив в один мяч (32:31). Понятно, что счёта к "Лучу" после того матча у "Алисы" немаленькие и предъявить их к оплате весной - самое время. 
Впрочем, АГУ-"Адыиф" тоже пришлось столкнуться с неукротимым нравом московской команды на столичном паркете. Дома майкопчанки уступили "Лучу" в два мяча (26:28), а вот под занавес чемпионата между командами произошла напряженная битва, из которой лидер южанок Алиса Дворцевая вышла с разбитой головой, а два очка соперники поделили поровну (30:30). 

Уфимский тур 4 апреля откроет "Уфа-Алиса" матчем против АГУ-"Адыиф", на следующий день матч пройдет без участия уфимской команды, а в субботу состоится заключительная для "Уфа-Алисы" игра на домашней площадке - соперницами уфимок станут гандболистки "Луча"-РГСУ.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прошедший матч

11 мая 2019г.

Москва

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

«Уфа-Алиса»

Уфа

30:28

Команда Очки
«Ростов-Дон» 40
«Лада» 36
«Кубань» 29
«Астраханочка» 26
«Звезда» 22
«Динамо-Синара» 18
«Университет» 16
«Ставрополье» 15
«Луч» 11
«АГУ-Адыиф» 5
«Уфа-Алиса» 2
Финал Группы «Б»
КомандаОчки
«Луч»           15
«АГУ-Адыиф»15
«Уфа-Алиса»6
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм