Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

30.10.2019

Николай Терновой: "Мышцы быстро не растут, они растут постепенно"

Ровно месяц назад в тренерском штабе команды «Уфа-Алиса» произошли изменения. Для кого-то это стало неожиданностью, но многие восприняли новость с пониманием. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Николай Терновой, ранее работавший тренером молодёжной команды СШОР №13 - «Алиса». Перед матчем с «Ладой» мы поговорили с Николаем Юрьевичем о прошедших играх, его впечатлениях о команде и, конечно же, узнали о будущих планах. 

— Последние несколько сезонов вы работали с молодёжным составом, а в конце сентября приняли основной состав команды "Уфа-Алиса". Спустя месяц, можно ли уже сделать какие-то выводы об игре команды, о команде в целом, о дальнейших планах её развития? 

— Месяц - это короткий срок, но это срок. Так получается, что пока мы больше работаем над физ.подготовкой, чем над тактикой, есть пробелы в физике. Это первое. 

Второе - девчонки все стараются, конечно. Им и самим хочется сделать этот шаг вперёд, поэтому идёт работа обоюдо-приятная. И мне приятно, что они работают, и им, что они получают нагрузку и удовольствие от тренировок. Во всяком случае, так мне кажется. Ну а так, по каким-то сдвигам говорить пока рано. Пока действительно прошло мало времени, но результат покажут игры. 31 октября предстоит тяжёлая встреча с «Ладой», но все равно настраиваемся на то, чтобы показать достойную игру, каждый по способностям, по возможностям. 

— За этот месяц игра против какого соперника в исполнении ваших подопечных вам понравилась больше всего? 

— Честно говоря, ни одна игра не понравилась, потому что они все были проиграны. А сыграть лучше пока не можем, потому как просто не готовы на ту игру, которую можем показать. Поэтому посмотрим на сколько удастся повысить их кондиции за этот срок. Мышцы быстро не растут, они растут постепенно. Девчонки все молодые, с огоньком, сами все хотят, но пока что не могут. Поэтому только терпение и труд. 

— Есть уже мысли как исправить ситуацию и сделать команду лучше? 

— Да, такие мысли есть. Параллельно готовим дубль, задача стоит следующая : сплотить девчонок и собрать команду на следующий сезон и постараться ее удержать, выжать что-либо пораньше по-любому не получится. Все зависит от финансирования, поэтому если удастся все воплотить и удержать команду, то, я думаю, год-два и мы получим достойную команду! А пока слишком молодые, слишком неготовые. 

— Насчёт «дубля». Вы ведь остаётесь ещё и тренером молодёжной команды. Остаётся время на дублирующий состав? 

— Да, остаётся. У нас есть такая концепция «соединения» девчонок - мы сейчас соединяем дубль и суперлигу. Перспективные девчонки из дубля, которые уже подходят по своим кондициям для «Суперлиги» тренируется и с основной командой, и с дублирующим составом. Думаю, следующий сезон начнём с проведения общих сборов, и там уже будет составление общей команды, которая будет играть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Предстоящий матч

22 декабря 2019г.

Ижевск

«Университет»

Ижевск

«Уфа-Алиса»

Уфа

Прошедший матч

11 ноября 2019г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«АГУ-Адыиф»

Майкоп

24:23

Команда Очки
«Ростов-Дон» 20
«Лада» 18
"ЦСКА" 14
«Кубань» 12
«Ставрополье» 12
«Звезда» 12
«Астраханочка» 10
«Динамо-Синара» 6
«Университет» 3
«АГУ-Адыиф» 3
«Луч» 2
«Уфа-Алиса» 2
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм