Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

04.02.2018

Игорь Саранец: "Немного меняем игру"



Главный тренер «Уфа-Алисы» Игорь Саранец подвёл итоги заключительного выезда нынешней зимы:

- Опять приходится возвращаться к той же теме: с командами, против которых мы можем давать результат – мы игры проваливаем. И напротив – с командами с первых строчек турнирной таблицы с ними играем более или менее положительно. В Тольятти мы выиграли второй тайм у вторых номеров «Лады». А в игре с «Университетом» нужно было раньше определяться с вратарем – понадеялись на Шармакову, которая до этого провела неплохие игры, а она дрогнула в ответственный момент.

- Ожидали от Алёны Фроловой такой удачной игры?

- Моя задача была заставить её играть в классическом стиле, не делать лишних движений, играть «по руке». За счёт своих габаритов она должна закрывать большую часть ворот, что и произошло. 48% отраженных бросков – очень высокий показатель. У тольяттинских девочек дрогнули руки, начали промахиваться, попадать в штанги.

- С чем связано отсутствие в выездном составе Аделины Батковой?

- У Батковой был перерыв по болезни и потом начался спад в играх. Хотели дать ей в дубле набрать форму, поменяли в воспитательных целях. Тем более, Шармакова до этого хорошо провела две игры, хотя я прекрасно понимал, что она темповой вратарь. В Ижевске она потерялась, словно первый раз оказалась в воротах. Мы, как всегда, не забили первые мячи, зато нам влетело семь штук и эту разницу они удержали.

- В чем причина этих неудачных стартовых минут в матчах?

- Слабая техническая подготовка в детской спортивной школе. Им нужно работать над техникой, но если мы будем работать над техникой здесь – уйдут годы. Закрепившийся стереотип в сознании сломать очень трудно. Если в Высшей лиге им хватало неправильной техники броска, то в Суперлиге приходится очень трудно.

- Тарасова играла на другой позиции вынужденно или это был тренерских ход?

- Те игры, которые провела на позиции полусреднего Головачёва, положительными не назовешь, поэтому, зная взрывную скорость Тарасовой, попробовали её сзади, тем более при входах она стремится брать игру на себя, а на краю немного теряется, туда мяч доводят не всегда или неудобной для атаки передачей. С Ижевском она на новой позиции не сыграла, а вот в Тольятти раскрылась.

- Игра команды выглядела несколько по-другому на этом выезде. Пробуете что-то новое в тактическом плане?

- Да, пробуем. Больше взаимодействия с линией, пробуем на обратных движениях, на забеганиях играть. Немного меняем игру, не хочу раскрывать подробности.

- В января чаще стали забивать крайние. Как оцените их игру?

- Я бы так не сказал. Наоборот, у нас края как-то молчат. Нет уверенного завершения ни у Киселёвой, ни у Мурзалиевой. Как только они начнут уверенно забивать – наша игра будет вдвое лучше. 

Фото sportur.ru


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
16 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
30 1 2 3 4

Прошедший матч

22 февраля 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Кубань»

Краснодар

Предстоящий матч

24 февраля 2018г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Луч»

Москва

Команда Очки
«Ростов-Дон» 28
«Лада» 26
«Астраханочка» 26
«Кубань» 22
«Звезда» 18
«Ставрополье-СКФУ» 13
«Динамо-Синара» 10
«Университет» 9
«АГУ-Адыиф» 8
«Луч» 5
«Уфа-Алиса» 3
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм