Уфа-Алиса


Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

Календарь мероприятий

Бла бла бла
123 бла бла бла

30.08.2017

Пресс-конференция, посвящённая старту «Уфа-Алисы» в Чемпионате России


Вчера в МАУ СШОР №13 «Алиса» состоялась пресс-конференция, посвящённая старту уфимской команды в очередном Чемпионате России по гандболу среди женских команд. Предлагаем вашему вниманию её основные выдержки.


Айрат Раисович Сакаев, директор СГК «Уфа-Алиса»:

- «Хочу сказать, что команда у нас сохранилась, остался «костяк» с прошлого сезона. Никакими «звёздными» игроками мы, естественно, не укреплялись, но есть интересные молодые приобретения на перспективу. Вчера с командой проводили собрание, поставили перед ней цели и задачи. Наша «Уфа-Алиса» и команда «Динамо-Синара» – две самые молодые в Чемпионате России. Нынешний сезон для нас третий в элите. Немного не получилось в концовке прошлого сезона то, что мы запланировали. Как и в начале чемпионата, в конце пошли обидные потери в составе: наш основной игрок, лидер команды и бомбардир получает серьёзную травму. Терпим два обидных поражения, где-то в один мяч уступаем нашим главным конкурентам, хотя девчонки бились на равных как могли. Но не хватило лидерских качеств, стали в итоге одиннадцатыми. Поговорив с командой, решили, что в этом сезоне должны будем поставленную задачу (уйти с 11 места, побороться за попадание в 8-ку сильнейших) выполнить»

- «Дела в клубе идут, как работали, так и продолжаем работать. Самым главным по-прежнему остаётся финансовый вопрос. Бюджет гандбольного клуба – самый скромный из всех игровых видов спорта. Обещания руководства выполняются, но иногда идут с задержкой. На сегодняшний день перед командой никаких долгов нет, всё идёт вовремя, подготовка к сезону продолжается. У нас с девушками неоднократно был разговор, что их задача работать, тренироваться, думать о выступлении, а мы в свою очередь сделаем всё, чтобы у гандбольного клуба были средства»


Игорь Валентинович Саранец, главный тренер СГК «Уфа-Алиса»:

- «2 и 3 июля начали съезжаться в Уфу после отпуска. 3 числа команда прошла медкомиссию, а 5-го приступили к занятиям. Тренировки по плану шли две недели, перед отъездом в посёлок Кучугуры Краснодарского края, где прошёл подготовительный учебно-тренировочный сбор. Он начался с 17 июля на берегах Азовского моря. Предложенные условия нам понравились, поэтому решили выбрать именно это место. Было много работы на песке, вся работа происходила, так сказать, соприкасаясь с природой. Тренировки проходили в трёхразовом режиме. Первой была «зарядка», где в течение 30-40 минут бегали по песку, выполняли различные беговые и прыжковые упражнения, бегали по воде. Вторая тренировка проводилась в 11 часов в тренажёрном зале или с уклоном на развитие какого-либо качества. А вечером, когда садилось солнце, выходили на площадку, которую специально подготовили к нашему приезду, и много работали над техникой. Лично у меня как у тренера осталось очень хорошее впечатление от сборов, потому что видел как команда «росла». Первая неделя была втягивающая, акклиматизационная, а две другие – ударные. Нагрузки были очень высокие, но все их выдержали. Знаю по себе, что в трёхразовом режиме очень тяжело работать. Но у нас в клубе есть прекрасный массажист Игорь Жуков, который сделал всё для того, чтобы игроки команды были подготовлены к последующим тренировкам. 6 августа вернувшись в Уфу, полностью перейдя на площадку, увидели тот задел, что сделали на море и начали воплощать его в работе над техникой, тактикой и бросками»

- «Что касается ушедших и пришедших в команду, то нас покинули шесть человек. Пополнили коллектив Ксения Шармакова, Анна Мачульская, Виктория Мещерякова, Анастасия Рагуткина, которая пришла ещё в прошлом сезоне, но пока за нас не выступала. И Сабина Мамедова, которая является самым молодым игроком – 1999 года рождения. Капитаном назначен самый опытный игрок нашей команды – Мария Белова. Чемпионат России считаю сильнейшим в мире. Игроки сборной, выигравшие Олимпиаду, все выступают в нашем чемпионате. Поэтому, на сегодняшний день мы играем в самом сильном чемпионате страны. Несмотря на то, что команда очень молодая, есть надежда, что сегодня здесь собрались игроки перспективные и имеющие в спорте большие амбиции. Думаю, опыт выступления в Суперлиге ряда игроков, сплав молодости и опыта, дадут в этом сезоне определённый результат»


Мария Белова, капитан команды «Уфа-Алиса»:

- «Настроение в команде отличное, настрой очень боевой, потому что уже соскучились по гандболу и по атмосфере матчей, болельщикам, эмоциям, которые испытываешь во время игры. С первых игр хотим показывать и доказывать, что мы единое целое и достойны играть в сильнейшем в мире чемпионате страны. Всё, что было до этого – скажем так, подготовка. А уже сейчас нужно себя конкретно проявлять и занимать более высокие позиции в чемпионате, начиная с первой игры»


Сабина Мамедова, новичок команды «Уфа-Алиса»:

- «Впечатления от перехода только положительные. Я рада, что оказалась именно в этой команде. Вижу большую перспективу для себя как игрока. Адаптировалась хорошо, коллектив дружный и проблем с тем, чтобы влиться в него у меня не возникло. Сразу нашли с девочками общий язык. Чувствую себя в Уфе очень хорошо»


Пресс-служба ГК «Уфа-Алиса»

Фото: Дмитрий Слезин


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2

Прошедший матч

03 сентября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Динамо-Синара»

Волгоград

25-23 (12-10)

Предстоящий матч

07 октября 2017г.

Уфа

«Уфа-Алиса»

Уфа

«Астраханочка»

Астрахань

12:00

Время Уфимское

Команда Очки
«Лада» 8
«Астраханочка» 6
«Ростов-Дон» 6
«Звезда» 4
«Университет» 3
«Уфа-Алиса» 2
«Динамо-Синара» 2
«Луч» 1
«Кубань» 0
«АГУ-Адыиф» 0
«Ставрополье-СКФУ» 0
Мы в социальных сетях: ВКонтакте Инстаграм